Marco Sänger nahm am internationalen Schießen in Schwäbisch Hall mit dem Vorderladergewehr teil. Dort traf sich die internationale Elite in dieser Disziplin. Das Spezielle war, die Sportschützen mussten auf ihre kleiderspezifische Ausrüstung verzichten und in Straßenbekleidung antreten. In die Wertung kam nur eine Serie mit 5 Schuss. Bei Ringgleichheit wurden für die Platzierung die nächsten Serien herangezogen. Marco Sänger erzielte mit seiner besten Serie 48 Ringe, ringgleich mit dem Deutschen Meister Wolfgang Virsik aus Würzburg. Die beiden nachfolgenden Serien ergeben mit jeweils 47 Ringen keinen Ausschlag für die Platzierung, erst die 4 Serie mit 46 Ringen verwiesen Marco Sänger auf Rang 5. Die Plätze 1 bis 3 erreichten in der Siegserie 49 Ringe….so nah war Marco Sänger an einem Podestplatz, dennoch Genugtuung für ihn: er war dem Deutschen Meister auf den Fersen.