23 Einzel- und 4 Mannschaftsmedaillen sind die Ausbeute bei den Landesmeisterschaften  des Südbadischen Sportschützenverbandes. Ein stolzes Ergebnis für unsere Schützinnen und Schützen, aber auch für die SSG Hohberg e.V. 1986. Voraussichtlich werden davon 10 Teilnehmerinnen und -nehmer uns bei den Deutschen Meisterschaften in München und in Hannover vertreten.

In den einzelnen Disziplinen gab es Licht und Schatten.Insbesondere unsere Jugend musste dies in den Pistolendisziplinen erkennen, auch wenn sie durchweg die ersten Plätze in den Disziplinen belegen konnten, waren die erreichten Ergebnisse weit unter den Qualifikationsringzahlen zur Deutschen Meisterschaft. Schade, denn gerade in der Jugend sahen wir die größten Chancen zur Teilnahme an dem finalen Wettbewerb des Deutschen Schützenbundes. Ausnahme waren hier in der Juniorenklasse unsere Gewehrschützen Leon Sutterer und Lucas Ehret. Sie beherrschten souverän die Disziplinen Luftgewehr und KK 30 Schuss 50 m, auch wenn Leon ohne den vergessenen Schießhandschuh schießen musste.

Im Einzelnen Jugend/Junioren: Vizelandesmeister Luftpistole Jugend  Fabio Herrmann,

1. Landesmeister Fin Schaub, 6. Platz Felix v. Traitteur. Juniorenklasse Meike Sutterer Vizelandesmeister

Sportpistole KK 25 m: Vizelandesmeister Felix v. Traitteur, 3. Landesmeister Fin Schaub,

1. Platz Fabio Herrmann.

Luftpistole Mehrkampf 10 m: Landesmeister Fabio Herrmann, Vizemeister Fin Schaub, 7. Platz

Meike Sutterer

Mannschaftwertung Luftpistole Jugend: Vizemeister,

Mannschaftswertung Sportpistole KK 25 m Jugend: Landesmeister

Luftgewehr Junioren: Landesmeister Leon Sutterer, 3. Landesmeister Lucas Ehret

Sportgewehr 30 Schuss 50 m Junioren; Landesmeister Lucas Ehret, 3. Landesmeister Leon Sutterer

Im Luftgewehr feierte Andrea Böhringer einen riesen Erfolg in der Klasse Damen II Luftgewehr und

belohnte Ihren Trainingseifer mit einem hervorragenden 3. Rang. Peter Ehret schloss den Wettkampf mit einem ebenso guten 4. Rang ab, was zugleich die Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften bedeutet, dies in der Wettkampfklasse Herren III. In der Behindertenklasse erreichte unsere Patricia

Böhler die Vizemeisterschaft.

Eine sichere Bank sind Yvonne Talmonn-Frick und Jean Louis Oberlé in den Disziplinen Luft- und Sportpistole KK 25 m. Beide konnten ihre Vorjahreserfolge wiederholen und sich für die Deutschen

Meisterschaften erneut qualifizieren.

Luftpistole Damen III: 3. Landesmeisterin Yvonne Talmon-Frick

Luftpistole Herren V: Vizemeister Jean Louis Oberlé

Sportpistole KK 25 m Damen III: 4. Platz Yvonne Tamon-Frick

Sportpistole KK 25 m Herrn V: 3. Platz Jean Louis Oberlé

Als „Neueinsteiger“ feierte Eberhard Müller gleich einen grandiosen Erfolg in der Luftpistole Auflage.

Im vergangenen Jahr fand er zu uns, trainierte eifrig und rüstete seine Ausrüstung systematisch auf.

Mit viel Ehrgeiz und einem noch größeren Schuss Humor stellte er sich dem Wettkampf und errang in der Klasse Senioren III einen sensationellen 3. Platz. Mit 296,9 Ringen schlug er seinen Mentor Rainer Mellert um sagenhafte 0,2 Ringpunkte. Die guten Leistungen wurden durch Gerard Menet abge-rundet, der in der Klasse Senioren V einen schönen 5. Rang erreichte. Die Ergebnisse werden zur

Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft reichen, nicht zu vergessen ist hier der 3 Platz von Holger Faber In der Disziplin Sportpistole Auflage.

Luftpistole Auflage Herren III: 3. Eberhard Müller

Luftpistole Auflage Herren IV: 3. Platz Rainer Mellert

Luftpistole Auflage Mannschaft: Landesmeister

Sportpistole KK 25 m Auflage: 3. Platz Holger Faber

Zu den Erfolgen trugen auch unsere Bogenschützen bei. Sie treten innerhalb des Sportjahres in insgesamt 4 Wettbewerben an, die alle in einer Deutschen Meisterschaft enden. Im Klartext:

In jedem Quartal ist eine Meisterschaft mit unterschiedlichen Anforderungen:

FITA Halle 18 m

FITA im Freien

Feldbogen

3 D

Wir sind in allen diesen Wettbewerben erfolgreich vertreten und stellen jedes Jahr Landesmeister.

So auch in diesem Sportjahr. Herausragend hier ist unsere Ellen Schilling. Mit 13 Jahren beherrscht sie die Konkurrenz in allen Wettbewerben und ist auf einem guten Weg zu den Deutschen Meister-schaften. Ihr Vater, Mathias Schilling, steht ihr in nichts nach und trägt sich regelmäßig in die Sieger-